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Cut technique

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Cut Technique




グラデーションボブ
1. 全体にグラデーションボブをベースに後頭骨近くを
オーバーとアンダーの2セクションに分け取ります。

2. アンダーセクションは縦スライスのチョップカットで長さを揃えます。
※毛先がイレギュラー(不揃い)になるようにする。

3. 頭の丸みの下(後頭骨のやや上)で2セクションに取り、
オーバーセクションはコンベックスにアンダーセクションは
インサイドにレイヤーを入れます。
※毛先はチョップカットでイレギュラーにする。

4. ドライ後フォルムを見ながら毛量調整します。







マッシュレイヤー
1. イヤートゥイヤーの浅いところから顔周りにシャギーを多く入れ、
マッシュのウエイトが残らないようにカットします。

2. イヤートゥイヤーから後ろをレングスカットします。
クレストラインから上は前方と繋がるようにハイレイヤー及び毛先を
大胆にイレギュラー・カットします。
※前方、後方はアウトラインでつなげない。

3. フロント、サイドはややシンメトリーにパートを取り、
毛先は軽くシャギーになるようにし、全体のフォルムを調整します。

4. ドライ後、毛量調整します。








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美容協同組合 日本ヘアデザイン協会